苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

 

学习文件迎新年——记政治与公共管理学院离退休教师学习

十八届四中全会精神暨迎新年活动

120上午,政治与公共管理学院离退休教师十八届四中全会精神学习辅导报告会暨迎新年活动在东吴饭店咖西会议室举行。离退休教师们早早就进入会场,饶有兴趣地或参加起退休支部、退协分会组织的牧“羊”高手、百步穿“洋”健身健目活动,或手捧清茶相互问候,或围坐一桌交谈。

                             

学院张才君书记、钮立新副院长、办公室骆聘三主任出席了本次活动。张才君书记代表学院党政领导致新年贺词,并向全体老同志通报了学院发展的情况。随后,张书记用精心制作的PPT,图文并茂地从三个层面为大家进行了十八届四中全会精神的解读,他指出:全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。要完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导。

                             

                           

张书记的学习辅导报告,为离退休教师认真学习、深刻领会、全面贯彻十八届四中全会精神打好了坚实的思想基础。大家一致感到在新的一年里,有党的十八届四中全会精神引领,有学校和学院党政领导的指引,有广大在职和离退休教师的共同努力,政治与公共管理学院在成立20周年的2015年一定能百尺竿头再创辉煌。

 

                             ——政治与公共管理学院退协