苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

政治与公共管理学院举行欢度重阳暨老同志祝寿会
 
凉风送爽秋意浓,丹桂飘香庆重阳,值此10月2日重阳节暨我国第二个老年节即将到来之际, 又时逢我院吕去癖老师的耄耋之寿;马拓白老师的杖朝之寿;陈复仙老师的古稀之寿,于9月25日下午2时在校离退休处新活动中心一楼会议室举行了政治与公共管理学院欢度重阳暨老同志祝寿会。
学院党政领导高度重视尊师重教,学院党委书记张才君教授、办公室蒋慧主任亲自带着学院的学生代表到场,为全体老同志、老寿星祝寿。
首先,党委书记张才君教授代表学院党政工团致贺词并通报了学院的发展近况。
张书记在贺词中不但给在座的老同志送上了衷心的祝福,而且充分地肯定了老同志为政治与公共管理学院打下的基础和作出的贡献。老同志一身忠诚于党的教育事业的精神;一身兢兢业业教书育人的工作作风;一身爱院如家,发挥余热关心和支持学院的建设和发展都是学院的宝贵财富。
张书记指出,目前学院发展势头很好,今年申报成功了一项国家重大招标科研项目,三项国家社科项目和一项国家社科青年项目。两项科研成果获得省社科一等奖和多项省社科二等奖及省社科三等奖。2014年共招收333名本科生和333名研究生(含MPA),呈现出很好的发展结构模式。成人教育和干部培训人数有增无减。
张书记的讲话使老同志对学院欣欣向荣的局面,节节攀高的教学、科研、社会服务成果,开拓进取的发展思路有了全面的了解和深刻的印像,老同志们衷心祝福学院在现任党政领导班子的共同带领下不断取得更加辉煌的成绩。
接着,由大学生代表全院师生向寿星们献上鲜花和蛋糕并共同合影留念。
杖朝之年的马拓白老师代表寿星发言,他说:我们这一代人的特点就是一身交给党安排,党叫干啥就干啥,自己从东北到甘肃省委党校,再到苏州大学工作地点跨度很大,其实指导思想很简单就是服从组织分配。到苏州大学从单给一个系的学生上思政课到给全校的学生上思政课,自己始终把学生看作祖国的未来,把教书育人作为神圣的职业,把认认真真上好每一堂课作为努力的方向,因此和同学们的关系一直非常融洽。现在党的改革开放政策提高了我们退休教师的地位待遇,提高了我们退休教师的幸福指数,提高了我们退休教师的医疗健康,使我们越活越年轻,越活越有信心,越活越有追求,今年80岁,我就要努力活到85岁;到了85岁,就要努力活到90岁,生命不息,努力不止。
马拓白老师的话使在座的学生和老师受益匪浅,也许正是因为他们无怨无愧地把自己最激情美丽的青年、最成熟魅力的壮年、最经验睿智的中年全部无私地奉献给了党的教育事业,所以今天他们的精神是充实的;他们的身心是充实的;他们的生活是充实的。