苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

用舞蹈传递正能量

       成立于1985年的苏州大学老教师艺术团舞蹈队,现有队员的平均年龄在65岁,是一支名符其实的“老”队伍。多年来,舞蹈队在校离退休工作部(处)和校退教协会的组织领导下,利用苏大北校区教工活动中心良好的设施和场所,进行每周一次的排练,风雨无阻;并在老年学院舞蹈教师的精心指导下,从形体到舞姿,从音乐到节奏,仔细雕琢,终于得以在苏州市业余舞蹈队伍中显示出较高的专业水平。



      凭着对舞蹈的热情和执着,舞蹈队坚持每年至少排练一个新节目。近几年来,先后积累了《五星红旗》、《再唱山歌给党听》、《天路》、《卓玛》、《中国的春天》、《多彩的哈达》等优秀舞蹈节目,取得了一连串可喜成绩:《五星红旗》和《卓玛》在市老科协文娱演出专场大放异彩,《中国的春天》在“美丽苏州  夕阳增辉”活动中被授予优秀演出奖。还先后多次受邀为本校的师生新年联欢会、材化部迎新年晚会和离休干部茶话会表演,丰富着校园的文化生活。除了参加各种演出和比赛,舞蹈队还曾赴苏州市福利院进行慰问演出,把欢乐送到了苏州的各个角落。
就在昨天,苏州大学老教师艺术团舞蹈队,携最新创作的舞蹈《多彩的哈达》,经娄门街道所辖的相门社区推荐,冠以“丝之韵舞蹈队”之名,登上姑苏区民族舞汇演的大舞台,为传播美好中国、民族团结而翩翩起舞,观众的热烈掌声就是对队员们最好的鼓舞和奖励。在她们心中,舞蹈不仅仅是自己的业余爱好,不仅仅是老有所为、老有所乐,不仅仅是自我欣赏、自我肯定,也是在实现自我价值的同时传递着社会的正能量。                              

 (苏州大学退教协会)