苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

图书馆产生新一届退教分会理事会

     5月16日,图书馆退教分会召开理事会改选大会。
     根据会议议程,吴大南理事长向全馆退休教职工作图书馆退教分会三年来的工作汇报;退休党支部书记徐福在前期酝酿的基础上,对新一届分会理事会候选人逐一进行介绍;全体与会人员在图书馆党委周建屏书记的主持下,采用举手表决形式,一致同意吴大南、周恩兰、彭大真三人组成新一届理事会,吴大南同志蝉联分会理事长。
     吴大南理事长在当选后发表了热情洋溢的讲话:感谢大家的支持,将一如既往不辜负群众和领导的期望,继续做好工作。他说:在自己连任的九年期间,图书馆换了四任书记和四任馆长,但退教分会工作仍在逐步提升,所以新一届理事会有底气也有信心继续把工作做好!周建屏书记感谢上届理事会成员的义务奉献精神,祝贺新一届理事会的诞生,赞扬图书馆退教分会工作有声有色,寄语新一届理事会让图书馆退休人员的活动开展得越来越好!
     接着,周建屏书记作了《数字图书馆的建设与发展》报告,分别从“基于数字化图书馆建设的数据平台”、“基于学术型图书馆建设的科研活动”、 “基于知识型图书馆建设的读者服务”和“基于地方特色的一流大学图书馆”等四个方面,图文并茂地作了非常专业、十分精彩的介绍,使全体与会退休人员不仅了解到学校图书馆的最新发展变化、最新服务手段、最新努力方向,而且切实感受到图书馆和苏州大学的巨大进步,大大增强了我们对本校、本单位的归属感和认同感。