苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

参观  走访  学习
——金秋时节里一次多彩的党日活动

     2012年11月14日,中国共产党十八大胜利闭幕!图书馆退休党支部安排了一次丰富多彩的党日活动。
     上午8:30,党员们准时聚集在学校的博物馆门口,在讲解员的带领下入内参观,迎面的广
告屏上展现了大幅欢迎标语。馆内展品种类繁多、品位高、特色浓,吸引我们流连忘返、意犹未尽。



     上午10:30,党员们刚走下817路公交车,阳澄湖校区图书馆储馆长(现任苏大图书馆馆长
助理)就等在下车处,带领我们进入校区。崭新的校内建筑、花园式的环境,一下子就让这群平均年龄达花甲之年的老同志心花怒放。储馆长在图书馆会议室内热情地向大家介绍了苏州大学最新并入的这个校区的发展史,介绍了这里的图书馆馆藏和读者工作。



     下午1:30,党员们在短暂的午餐和散步后,再次回到会议室,进行这个党日的最后一项活
动 —— 学习十八大。退休支部为每位党员准备了一份书面学习宣传材料,重点围绕十八大的新思想、新精神,使大家对十八大报告所提出的 “生态文明建设”、“科学发展观”、“全面建成小康社会”、“公平正义”、“建设海洋强国”、“全面深化经济体制改革”、“积极推进政治体制改革”和“牢牢把握党的建设主线”等有了进一步的了解。





     金秋时节,退休支部组织这次多彩的党日活动,希望每一名曾经在党旗下宣誓过的中国共
产党党员,都能关注中国共产党的代表大会,学习党的文件;都要相信我们的党会更加清醒、自信、坚定、开拓。