苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

庆贺十八大甠利召开  发展退休教工新党员

     苏州大学应用技术学院中共退休支部,在十八大甠利召开前夕,2012年10月召开党员大会,除因病、出国或在外地的党员3人外,26名正式党员均参加。值得提出的,党员大会就在苏大离休处活动室,十分简朴。
     参加会议的党员认真严肃,积极发言。不仅对申请入党人提出要求与希望,而且参加会议的党员都认为接受了生动的教育,增强了党的观念,提高了实现党的事业信心。正如有位入党60年的老同志说得好;作为一名共产党员,面对目前党内存在的腐败不正之风,造成不少人民群众对党的诚信缺失,不应自卑或消沉。要坚定不移地相信党的领导,歪风邪气必定能消除,各种困难包括我们八年未动的退休工资迟早会解决。还有老党员激动地说;入党不是谋求私利,应该摒弃个人利益,处处以党的事业为重。申请入党的王雄冠同志听取了许多老同志发言,热泪满眶,激动地表示:自己退休多年,已是69岁老人了,有人不理解自己为什么多年追求这个理想?因为要求入党決不是谋取任何私利,而是几十年的理想,终身奋斗的目标。
     通过这次会议,许多党员表示再次接受了一次十分深刻的党的知识和思想教育。王雄冠同志获得党员大会出席会议党员全票通过,并于2012年10月经上级党委审批为中共预备党员。喜讯传报,苏州大学应用技术学院的党员和群众欣喜万分,这正好是庆贺中共十八大召开的献礼!

(郁乃尧、张国栋)